5511.7060

Llámanos para la solución

Aviso de privacidad

Cruz Abrego > Aviso de privacidad

Responsable del tratamiento de tus datos personales

“Cruz Abrego Consorcio Jurídico, S.C.”, (en adelante referido como el “Responsable” o “Cruz Abrego”) con domicilio en Paseo de la Reforma 403-1105, colonia Cuauhtémoc, delegación Cuauhtémoc, código postal 06500, México, Distrito Federal, es el responsable de recabar tus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos (en adelante referidos como “LFPDPPP”).

Departamento de datos personales

Domicilio: Paseo de la Reforma 403-1105, colonia Cuauhtémoc, delegación Cuauhtémoc, código postal 06500, México, Distrito Federal.
Correo electrónico: privacidad@cruz-abrego.com.mx
Teléfono: +52 (55) 5514-0176

Datos personales que recabamos

Los datos personales que recabamos de nuestros clientes, consultantes o solicitantes de empleo o empleados, varían dependiendo de la finalidad para la que fueron recabados, como se describe más adelante. Los datos personales que, dependiendo de cada asunto recabamos, son los siguientes:

  1. Para efectos de la prestación de nuestros servicios: nombre(s) y apellido(s); fecha de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, número de seguridad social, registro federal de contribuyentes, los comentarios o documentos que nos envías o cualquier otra información contenida en los documentos que nos proporciones, tanto tuya como de las personas contrarias en el o los juicios objeto de nuestros servicios.

Datos personales sensibles: nivel educativo, ocupación y lugar donde laboras, bienes muebles e inmuebles de su propiedad.

Datos personales financieros o patrimoniales: monto de los ingresos en tu actual trabajo y/o en el anterior, monto de tus egresos, datos de tus cuentas bancarias, número de tarjetas bancarias.

Todos los datos personales mencionados anteriormente también podrán ser solicitados de tu cónyuge, concubino, pareja, ascendientes, descendientes, familiares y general de cualquier otra persona que sea necesario para brindarte asesoría legal o la tramitación de juicio.

Los datos personales mencionados no te serán solicitados por Cruz Abrego, salvo que estos sean esenciales para brindarte la asesoría que necesites.

  1. Para efectos de la bolsa de trabajo: Los datos personales que recabamos son los siguientes: nombre(s) y apellido(s); fecha de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, vacante para la que aplicas, número de seguridad social y registro federal de contribuyentes. Además, el nombre, correo electrónico, teléfono fijo y celular de tu cónyuge, ascendientes, descendientes, familiares o cualquier otra persona que sea necesario como contactar en caso de emergencia.

Datos personales sensibles: nivel e historial educativo, experiencia laboral incluyendo los lugares donde has laborado y las actividades llevadas a cabo e información de tus referencias personales.

Datos personales financieros o patrimoniales: monto de los ingresos en tu actual o último trabajo y datos de cuenta bancaria de nómina.

Cuando Cruz Abrego recabe tus datos personales sensibles, financieros y/o patrimoniales, Cruz Abrego solicitará tu consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento.

Al proporcionarnos tu información y documentación, manifiestas bajo protesta de decir verdad que la información contenida se encuentra completa, que es veraz y correcta. Los datos personales y la información proporcionados podrán ser verificados como parte del proceso de asesoría o reclutamiento.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Las finalidades primarias del tratamiento que el Responsable da a los datos personales comprende las siguientes:

  1. Para efectos de la prestación de nuestros servicios:
  • Establecer un medio de contacto para recibir tus consultas y entender tus necesidades en materia legal;
  • Brindarte asesoría legal;
  • Verificar la información y documentación que se nos proporcionas para poderte brindar la mejor asesoría posible;
  • En su caso, identificarte como cliente del despacho;
  • Llevar a cabo la tramitación del o los juicios que se nos encomiendes;
  • Llevar a cabo la tramitación de los procedimientos extrajudiciales ante autoridades o fedatarios públicos que se nos encomienden.
  1. Para efectos de la bolsa de trabajo: identificarte como solicitante para vacantes actuales y futuras, y para que ponernos en contacto contigo a efecto de que inicies o continúes con un proceso de selección para la misma, y, en su caso, cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que Cruz Abrego entable contigo, así como para la administración de personal, pago de nómina y prestaciones laborales, asignar herramientas de trabajo y contactar familiares en caso de emergencia.

Asimismo, tenemos como finalidad secundaria, únicamente para efectos de la prestación de nuestros servicios, el envío de boletines informativos para clientes. En caso de que no estés de acuerdo con el tratamiento de tus datos para estos efectos, comunícate con nosotros en términos de la siguiente sección “Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO)”.

Conservaremos toda la información que nos proporciones, durante todo el tiempo en el que Cruz Abrego te brinde servicios, o bien durante el proceso de reclutamiento y hasta en tanto mantengas una relación laboral con Cruz Abrego.

Transcurridos 3 meses después de que por cualquier razón, Cruz Abrego no continúe con la prestación de sus servicios; o que no seas contratado como empleado y transcurran 3 meses después de la firma del presente aviso de privacidad; o transcurra un año después de terminada tu relación laboral con Cruz Abrego, tus datos personales se eliminarán y Cruz Abrego sólo conservará la información estadística que considere necesaria.

Para las finalidades antes mencionadas, recabamos tus datos personales cuando nos los proporcionas directamente, a través de nuestros empleados, cuando nos los proporcionas personalmente, vía electrónica o telefónica. Sin embargo, en otras ocasiones obtenemos tus datos de manera indirecta, a través de otras fuentes permitidas por la ley.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO)

Respecto de tus datos personales, tienes el derecho de:

  • Acceder a los que obran en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos;
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;
  • Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, y/u;
  • Oponerte al tratamiento de los mismos para una o más finalidades.

Para ejercer tus derechos ARCO, debes pedir a nuestro Departamento de Datos Personales la solicitud respectiva que, una vez completada, debes enviar vía correo electrónico a privacidad@cruz-abrego.com.mx o bien, entregar personalmente, o a través de tu representante legal, en la recepción de Cruz Abrego de lunes a viernes en un horario de 9:00 A.M. a 5:00 P.M., Con dicha solicitud nos deberás proporcionar tu nombre competo, teléfono, domicilio, una copia de tu identificación oficial y acredites la personalidad de tu representante legal con una copia de su identificación oficial, así como cualquier otro dato necesario para la localización de tus datos personales, señalando un correo electrónico o domicilio donde se envíe nuestra respuesta, en los plazos establecidos por la LFPDPPP.

El titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento para que el Responsable trate sus datos personales, sin efectos retroactivos, presentando una solicitud en el Departamento de Datos Personales, que deberá cumplir con los requisitos establecidos en el párrafo anterior.

Tú podrás limitar el uso y divulgación de sus datos personales, al momento en que nos proporciones los datos, o bien, posteriormente a través de los mecanismos establecidos en el segundo párrafo de esta sección.

Para mayor información, por favor comunícate a nuestro Departamento de Datos Personales, al teléfono y/o correo electrónico señalados anteriormente.

Transferencias de datos personales

En el caso de la prestación de nuestros servicios, en algunas ocasiones, transferimos tus datos a los peritos especializados en la materia necesaria para la prestación de nuestros servicios de Cruz Abrego o a terceros lo que nos permite cumplir con las obligaciones contractuales contraídas contigo, de conformidad con las finalidades citadas, lo que incluye a otros despachos de abogados, contadores y/o asesores.

En cuanto a nuestros empleados, transferimos tus datos las entidades bancarias correspondientes para el pago de nómina, o a terceros, lo que nos permite cumplir con las obligaciones contractuales contraídas contigo, de conformidad con las finalidades citadas, lo que incluye a despachos de contadores.

Nos comprometemos a no transferir tu información personal a terceros distintos de los mencionados en los párrafos anteriores sin tu consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de tus datos personales, el Responsable adopta las mismas medidas de seguridad que utiliza para el manejo de la información de su propiedad.

Uso de Cookies y Web Beacons

Te informamos que Cruz Abrego no recaba datos personales a través del uso de cookies o web beacons en su sitio web, ni ninguna otra tecnología para obtener información personal, como pudiera ser tu tipo de navegador y sistema operativo; las páginas de Internet que visitas; los vínculos que sigues; la dirección IP; el sitio que visitaste antes de entrar al nuestro, etc.

Modificaciones al aviso de privacidad

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para adecuarlo a los cambios legislativos o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Fecha de última actualización 26/mayo/2014

Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación ante el INAI

Para cualquier queja o información adicional podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales al teléfono y correo electrónico mencionados. En caso de no estar conforme con alguna de nuestras respuestas, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite inicio.ifai.org.mx